Понедельник, 04.03.2024, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа №129 Санкт-Петербурга

Новости и объявления
Сведения об ОО

Информационная безопасность

Обращения

Противодействие коррупции

Персональные данные

Антитеррористическая защищенность

Наш адрес:
195027, Санкт-Петербург, ул. Большая Пороховская, дом 8, лит А


e-mail: 
sh129@obr.gov.spb.ru
Статистика

Видео

Главная » Видео » Видео школы № 129

Мультипликатор Владимир Тарасов провел в школе урок рисования

Просмотры: 2 Добавил: Admin129 Admin129 
Описание материала:

Таких занимательных уроков в 129-й школе на Большой Пороховской еще не было. В роли учителя - режиссер Владимир Тарасов, работавший вместе со знаменитым Котеночкиным - создателем «Ну, погоди».

Мультипликатор уже полвека трудится на киностудии «Союзмультфильм».

Владимир Тарасов, режиссер мультипликационных фильмов, художник: «Как-то замечательный актер и режиссер Ролан Быков сказал замечательную фразу: «Дети сегодня не менее важны, чем хлеб, сталь и защита родины, потому что завтра это наш хлеб, наша сталь, наши защитники родины».

Оказывается, мультфильмы смотрели еще в Древнем Египте. Технология была такой. По дороге во дворец фараона расставляли большие каменные плиты. На них рисовали воина с постепенно поднимающейся рукой. Когда правитель на своей колеснице возвращался домой, воин на камнях как будто оживал и приветствовал его.

Первые российские мультфильмы появились гораздо позже - 100 лет назад. Их героями

были животные - одного из них привез с собой Владимир Тарасов - кабанчика из мультфильма «Волк и теленок» дети узнали сразу.

Оксана Маслова, корреспондент: «Герои первого российского мультика были кукольными и делались по принципу этого кабанчика. Внутри него - металлический скелет на шарнирах, который позволяет ему принимать разные положения и выполнять задачи режиссера. У него сгибаются руки и ноги, вращается голова, и даже шевелятся уши».

К приезду режиссера дети тоже подготовились - нарисовали фрагменты из мультфильмов, пришлось даже заменить природоведение на ИЗО. Школьники признались, такими уроками они с удовольствием займутся дома.

Марина Филатова, ученица 5 класса: «Я буду пытаться нарисовать мультики свои с разными героями, с разными словами, может быть даже аниме попытаюсь сделать».

Дети долго не хотели отпускать Владимира Тарасова, хотя давно прозвенел звонок и закончились уроки. Они продолжали рисовать героев любимых мультфильмов.

Язык: Русский
Всего комментариев: 1
1 Admin129  
Ссылка на материал: http://www.topspb.tv/news/news12864/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учёба

Информация

Доп. образование



Copyright MyCorp © 2024